3D печать медицинских имплантатов

14 марта 2013, 10:43

Arcam Q10 — новый промышленный 3D принтер для медицинских имплантатов

Сегодня Arcam AB, котирующийся на NASDAQ OMX в Стокгольме, объявил о запуске производства нового поколения в классе 3D принтеров, которые будут специализироваться на производстве медицинских имплантатов.

Принтер Arcam Q10 – это новая электронно-лучевая плавильная (ЭЛП) система для промышленного производства ортопедических имплантатов.

Arcam Q10 был разработан в тесном сотрудничестве с ведущими производителями имплантатов и частично профинансирован Vinnova. По словам разработчиков Arcam, «Система была разработана в соответствии с требованиями производителей имплантатов: простота использования, продуктивность, точность и уверенность в качестве. Arcam Q10 заменит Arcam A1, нынешний стандарт аддитивного производства ортопедических имплантатов.

Ортопедический рынок является одним из главных направлений Arcam. Технология (ЭЛП) использовалась исключительно в производстве имплантатов, начиная с 2007 года. С тех пор более 30,000 ЭЛП – производственных ортопедических образцов были имплантированы по всему миру. Более того, на рынке доля ЭЛП – производственных ортопедических имплантатов – постоянно и стабильно увеличивается и, судя по всему, благодаря последней разработке возрастет еще стремительнее.

Arcam Q10 объединяет несколько особенностей объемного промышленного производства, включая повышенную продуктивность, большую точность. Важно отметить, что используется новая система постоянного видеомониторинга качества продукции Arcam LayerQam™.

Магнус Рене, главный инженер-технолог компании Arcam, прокомментировал: «При помощи Arcam Q10 мы сосредоточим свое внимание сугубо на нашем основном рынке сбыта, индустрии имплантатов. Arcam Q10 представляет новое ЭЛП поколение и отображает процесс индустриализации технологий. Arcam Q10 укрепит нашу, и без того мощную, программу по производству ортопедических имплантатов, позволит удовлетворить огромный рыночный спрос, основанный на технологическом и прикладном опыте. Первым пользователем Arcam Q10 станет компания DiSanto Technology Inc. в Шелтоне, штат Коннектикут, США, с которой мы заключили стратегический договор о сотрудничестве».


Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати