Плюсы использования 3D принтеров в автомобильной промышленности

Автомобильная промышленность широко использует быстрое прототипирование, то есть моделирование разных механизмов, конструирование и оценку их функциональных свойств. Прототипы – это аналог уже готовых деталей, они позволяют провести анализ особенностей конструкции и своевременно выявить недочеты в модели.

Такие мировые гиганты как «Cleveland Golf», «General Motors», «Millipore Inc» используют технологию 3D печати. Быстрое прототипирование позволяет создавать детали любой формы из разных материалов. Цена таких изделий является недорогой.

Какое улучшение дает применение 3D принтеров на производстве?

1.Расширение возможностей сотрудничества. Внутри компании конструкторские департаменты могут создавать концептуальные модели деталей на различных этапах проектирования, даже самых ранних, и вовлекать в этот процесс других специалистов как внутри компании, так и привлекать из внешней среды, прислушиваясь к их мнению и оценке.

2.Функциональное тестирование. Если использовать широкий спектр полимерных инфильтратов, то инженеры-конструкторы смогут проводить функциональное тестирование тех деталей, которые были изготовлены на устройствах 3D печати. Инфильтрованные детали проходят машинную обработку, сверление или механические воздействия. Инфильтрация дает значительное увеличение срока службы изделия, его влагоустойчивости и теплостойкости, к примеру, во время испытаний аэродинамической трубы или виброиспытаний и в подобных тестах.

3.Литье. С процессом непрерывного литья металла ZCast у конструкторов есть возможность заливать металл прямо в литейную форму, которая напечатана на 3D принтере и при этом исключается необходимость модельного набора.

4.Модели для презентации. Такие детали печатаются на 3D принтерах, шлифуются и красятся для придания вида «класса А», чтобы максимально приблизится к оригиналу во время демонстрации товаров и получить обратную связь с новыми предлагаемыми особенностями продукции.


Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати