Часть 7: электроника

Это 7 часть руководства по сборке "The MakerGear Mosaic 3D" из 8:
1.  Каркас,
2.  Ось Y,
3.  Ось X,
4.  Ось Z,
5.  Экструдер,
6.  Рабочее поле,
7.  Электроника,
8.  Первая печать.

Эта статья содержит описание установки и подключения электроники, которая управляет принтером. Во-первых, Arduino и прикреплённая программа защиты RAMP установлены на каркасе принтера. Во-вторых, соединение жгута проводов строительной платформы, жгута проводов экструдера и других составляющих прикреплены к печатной плате. Наконец, источники питания подключены, и сборка принтера завершена. 


Разделы

  1. Связка печатной платы с монтажной платформой
  2. Прикрепление монтажной платформы к каркасу
  3. Соединения рабочего поля
  4. Соединения осей Z и X
  5. Соединения экструдера
  6. Подключение к сети питания


Файлы
MosaicElectronicsDiagrams.pdf


Инструментарий

  • шестигранный ключ, 2,5 мм
  • кусачки (боковые)
  • небольшая плоская отвертка
  • клещи для удаления изоляции/обжимные щипцы


Важные детали
• Монтажная платформа, фанера, лазерной резки для электроники
• Програма защиты Arduino, RAMPS v 1.4 поставляется с предустановленными шаговыми драйверами
• Микроконтроллер Arduino, Mega поставляется с предварительно загруженной прошивкой
• Болт (2), с углублением под ключ, M3x14мм для крепления монтажной платформы к каркасу
• Соединение проводов (3), небольшие
• Источник питания, 20VDC большего из двух поставляемых
• Источник питания, 12VDC меньшего из двух поставляемых


Шаг 1 - Связка печатной платы с монтажной платформой

Ваш набор Mosaic, вероятно, прибудет с программой защиты RAMP, предварительно установленной на Arduino Mega. Если нет, тогда установите программу защиты, прежде чем продолжить.

Совместите 3 небольшие щели в фанерной монтажной платформе с крепежными отверстиями в RAMPS и / или печатной платы Mega, как показано на рисунке.

Проденьте каждое из трех соединений проводов через одну из щелей в монтажной платформе, через соответствующие монтажные отверстия в нижней плате (Arduino), и, наконец, через соответствующее крепежное отверстие (если имеется) в защите RAMP.

Подтяните соединения проводов нежно, но твердо, и отрежьте лишнее боковыми кусачками.

 
Шаг 2 - Прикрепление монтажной платформы к каркасу

Используйте 2,5 мм шестигранный ключ, чтобы удалить два M3x10mm болта с каркаса принтера, как показано на фото. Снимите шайбу от каждого винта. Винты нужно сохранить в качестве запасных частей, но они не будут больше необходимы при сборке принтера.

Пропустите каждый из двух M3x14мм болтов через одну из шайб, которую вы только что сняли, затем через одно из круглых отверстий на конце электроники монтажной платформы и, наконец, в соответствующие гайки за разделом каркаса I. Затяните их 2,5 мм шестигранным ключом, но будьте осторожны, как всегда, не перетягивайте.

Поместите провода питания нагревателя платформы в жгут проводов рабочего поля. Отмерьте провода примерно два дюймах от среза, и удалите изоляцию около 1/4 " от каждого.

Шаг 3 – Соединения рабочего поля

Ослабьте винт на каждой из 2 клемм D8 в контактной колодке в верхнем левом углу RAMPS печатной платы, как показано на рисунке. Вставьте каждый из двух проводов питания нагревателя платформы, в которых вы только что удалили изоляцию, в одну из этих клемм. Нагреватель не поляризован, так что не имеет значения, какой из двух проводов идет в какую клемму D8. Затяните винты, чтобы закрепить провода.

Найдите 1x4 разъем кабельного соединителя шагового двигателя оси Y, и подключить его в 1x4 ось штифтовой головки, как показано на рисунке. Соединитель можно будет повернуть в противоположном направлении позже, если выяснится, что двигатель оси Y вращается не в ту сторону. Сейчас сделайте произвольный выбор.

Подключите 2-гнездовой датчик температуры строительной платформы к двум осям 1x6 штифтовой головки непосредственно над соединителем шагового двигателя оси Z в центре правого края доски, как показано на рисунке.

Шаг 4 - Соединения осей Z и X

Найдите 1x3  гнездо разъема верхнего концевого выключателя оси Z и установите его в 3х6 ось штифтовой головки вторым с правой стороны, как показано на рисунке. 

Найдите 1x4 разъем кабельного соединителя шагового двигателя оси Z и подключите его к 1x4 оси штифтовой головки непосредственно справа от шагового соединения оси Y. Этот разъем соединителя можно будет развернуть позже, если окажется, что двигатель вращается не в ту сторону.

Найдите 1x4 разъем кабельного соединителя шагового двигателя оси X шагового двигателя и подключите его к 1x4 оси штифтовой головки непосредственно слева от шагового соединения оси Y. Опять же, размещение разъема соединителя является произвольным.

Шаг 5 – Соединения экструдера

Найдите 1x4 разъем гнезда двигателя экструдера в жгуте проводов экструдера и подключите его к 1x4 оси штифтовой головки где-то посередине в верхнему углу печатной платы, как показано на рисунке. Как и в остальных трех двигателях, этот контакт можно просто перевернуть позже, если окажется, что экструдер соединен не правильно.

Найдите 2-гнездовой разъем горячего спая вентилятора в жгуте проводов экструдера и подключите его к двум крайним слева контактам в верхней 1x6 насадке гнезда. Красный провод подключается слева, как показано на рисунке.

Найдите 2-гнездовой разъем датчика температуры в жгуте проводов экструдера и подключите его к двум крайним слева контактам в 1x6 штифтовой головке, с правого краю по центру, непосредственно слева к разъему датчика температуры рабочего поля.

Шаг 6 - Подключение к сети питания

Ослабьте винт в каждой из двух клемм D10 в контактной колодке в левом верхнем углу RAMPS печатной платы, как показано на рисунке. Вставьте один из двух проводов питания нагревателя экструдера в каждую из этих клемм. Один из этих проводов зеленого, а другой белого цвета, но нагреватель не поляризован, так что не имеет значения, какой из проводов идет в какую из двух клемм D10. Затяните винты, чтобы закрепить провода.

Подключите 20В источник питания к двум верхним контактам 4-гнездового блока клемм Molex в левом нижнем углу печатной платы, как показано на рисунке. Клемма шнура питания должна быть четко обозначена на одной стороне большим знаком +. Убедитесь в том, чтобы разъем смотрел на + сверху, как показано на рисунке. Неправильное расположение этого соединения может поломать электронику и привести к пожару.

Подключите 12В источник питания к двум нижним контактам 4-гнездового блока клемм Molex в левом нижнем углу печатной платы, как показано на рисунке. Клемма шнура питания должна быть четко обозначена на одной стороне большим знаком +. Убедитесь в том, чтобы разъем смотрел на + сверху, как показано на рисунке. Неправильное расположение этого соединения может поломать электронику и привести к пожару.


Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати