3D принтер от Stratasys для стоматологий

14 марта 2013, 12:45

Stratasys запускает в производство 3D принтер, приспособленный для использования в стоматологических клиниках и лабораториях

Stratasys Ltd. огласила о начале производства Objet30 OrthoDesk 3D принтера, который был специально разработан для небольших стоматологических клиник и лабораторий. По словам производителя, этот новый 3D принтер, ориентированный на конкретный сегмент рынка, сегодня сделал цифровые стоматологические технологии доступными для учреждений разного уровня.

Stratasys провел маркетинговый анализ и выяснил, что в последнее время цифровые стоматологические технологии стремительно становятся общепринятыми, в виду ряда экономических преимуществ, включая возможность ускорить процесс изготовления, прирост производственных возможностей и устранение необходимости хранения устаревших моделей. Разумеется, раньше, выходя из соображений о прибыли, 3D печать применялась только в больших лабораториях. Это новое предложение призвано все изменить.

Stratasys заявляет, что Objet30 Orthodesk объединяет такие понятия как цена-качество и простота-компактность. Его можно разместить на обыкновенном столе в лаборатории. Сообщение в прессе гласит: «Учитывая точность, основное качество промышленного производства, мы позволили стоматологам создавать точные, идеальные модели легче, чем когда-либо. Теперь у стоматологов появилась возможность автоматизировать полностью весь работы процесс от CAD файла до воссоздания протеза, что позволит увеличить объемы производства и при этом сократить временные затраты. Благодаря переходу к полностью цифровому производственному циклу, исчезнет необходимость человеческого вмешательства в процесс, а, следовательно, можно будет удовлетворить все желания пациентов. Модели можно сохранять в цифровом виде, поэтому их больше не нужно складировать».

Анна Л. Марин, владелец лаборатории ARCAD Lab отметила: «Objet30 OrthoDesk отлично подходит для небольших лабораторий. Он объединяет эффективность, качество и точность в удобном и компактном размере, что как раз нам и подходит. Он позволяет расширить спектр наших услуг и привлечь больше клиентов. Я уверена, что Objet30 OrthoDesk изменит ход игры».

С расширением и ростом количества производителей 3D принтеров, возрастает и разнообразие их продукции. Поэтому в последнее время для них очень типичным стал процесс разработки и адаптации технологий и процессов под конкретные типы рынков, на которые они работают. Стоматология и ювелирная промышленность – типичные примеры этого процесса и они обе возглавляют процессы внедрения и адаптации технологий 3D печати в своей сфере.

Принтер Objet 30 Orthodesk был представлен на МВД (Международная выставка дизайна) в Кельне, Германия.

Характеристики:
• Размер лотка: 300 мм x 200 мм x 100 мм
• Толщина слоя (Z-оси): горизонтальные слои толщиной 28 микрон
• Густота печати: X-оси: 600 точек/дюйм | Y-оси: 600 точек/дюйм | Z-оси: 900 точек/дюйм
• Картриджи для материала: герметический 4×1 кг (2.2 фунта) картридж
• Мощность: однофазный: 100-120 V~; 50-60 Гц; 7 A, 200-240 V~; 50-60 Гц; 3.5 A
• Размер устройства: 82.5 x 62 x 59 см
• Вес устройства: 93 кг 


Arcad Labs обсуждает 3D печать на видео ниже:


Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати