3D печать деталей для велосипеда: переключатель скоростей

Рич Олсон нуждался в нескольких новых передачах, готовясь к длительной поездке на своем велосипеде через пару недель, из Сиэтла в Портлэнд. Вместо того чтобы приобрести их в одном из магазинов велосипедов, он подумал, что было бы интересно сделать их самостоятельно с помощью 3D печати. Он изначально рассматривал 3D печать ременного привода, однако потом решил создать переключатель скоростей, что показалось более реальным.

Его переключатель основан на переключении сцепления – то есть, вместо того, чтобы он перепрыгивал с одной шестерни на другую, вы просто передвигаете его в нужную позицию. Слегка погнутый сбрасыватель или изношенные кабели / корпус приводят к тому, что индексный переключатель пропустит сдвиги (в результате чего цепь застрянет намертво). Фрикционный переключатель является гораздо более терпимым к небольшим проблемам, как эти. Вот почему переключатели на туристических велосипедах работают на основе трения. Это переключатель долен работать на передней и / или задних сбрасывателях и при любом количестве зубьев.

Рычаг переключения состоит из трех частей нижнего крепежа, рычага и шайбы. Они были напечатаны на Makerbot Replicator 2, общее время печати - 1.5 часа. «С этим переключателем скоростей я проехал  241,40 километра (примерно 128,75 километра  на данный момент с последней версией) – появились лишь незначительные видимые признаки износа», – пишет Рич.

Рич сделал свои файлы  доступными на Thingiverse, поэтому вы можете напечатать собственный переключатель, если он показался вам удобным.



Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати