Как отрегулировать платформу для печати CubeX ?

Платформа CubeX надежно прикреплена к корпусу. Есть три надежных болта с жесткими пружинами, которые удерживают платформу на том месте, где вы ее зафиксировали стопорными гайками. Но…что если ее нужно отрегулировать?

Для этого вам понадобится 3 мм шестигранный ключ вместе с 8-миллиметровым ключом из вашего набора инструментов. Прежде чем начать, убедитесь, что платформа надежно установлена на алюминиевом поддоне. Не пытайтесь что-либо отрегулировать до тех пор, пока платформа не установлена должным образом. Далее, необходимо освободить пространство для работы. Давайте снимем крышку с CubeX, а затем воспользуемся кнопкой «Сдвинуть» на сенсорном экране, чтобы продвинуть платформу для печати вниз до конца. Теперь снимите лоток для отходов.

В меню на сенсорном экране выберите функцию «Отрегулировать», которая перемещает экструдер по углам области печати, таким образом, пользователь может отрегулировать поддерживающие платформу для печати болты, которые контролируют ее уровень. Как правило, лучше всего начать примерно с 10 миллиметров между поддоном и платформой. Такое расстояние позволит избежать неточностей и ошибок при регулировании.

Нажмите кнопки «по часовой стрелке» и «против часовой стрелки»  для автоматического перемещения экструдера вокруг углов области печати. Если все выглядит хорошо, вы можете использовать клавиши со стрелками вверх и вниз, чтобы перемещать платформу и убедиться, что все установлено, как следует. Зачастую достаточно 2 мм. Из трех болтов, проще манипулировать двумя сзади. Один спереди находится под платформой, так что лучше оставить его в покое, если это возможно, и воспользоваться двумя задними болтами.

Под каждым из 3 болтов, под платформой, находятся стопорные гайки, которые нужно ослабить 8-миллиметровым гаечным ключом, иначе отрегулировать болты не получится. Удерживая болт 3мм шестигранным гаечным ключом, раскрутите нижнюю гайку. С другой стороны можно повторить то же самое. Понадобится сделать пару оборотов в районе экструдера, а также немного отрегулировать болты с обеих сторон.

Немного выше здесь, немного ниже там, зачастую хватит нескольких полуоборотов. Будьте внимательны, убедитесь, что при движении экструдеры не врезаются в платформу для печати! Это может повредить как экструдеры, так и платформу. Если экструдер соприкасается с платформой, немедленно опустите платформу, воспользовавшись клавишей со стрелкой вниз.

Когда все готово, убедитесь, что вы плотно закрутили болты от платформы для печати, путем закручивания гаек под каждым из них с помощью 8-миллиметрового гаечного ключа. Чтобы болт не вращался в то время, как вы затягиваете гайку, удерживайте его на месте 3мм шестигранным гаечным ключом. Теперь у вас все должно получиться!


Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати