Европейские 3D печатные дроны (беспилотные летательные аппараты)

Дроны, беспилотные летательные аппараты (БЛА), используемые правительством и другими официальными лицами, появились в США. Их активное публичное обсуждение велось в течение некоторого времени, а теперь они также появляются в старом мире.

Последним европейским проектом ЕС, связанным с 3D печатью БПЛА, стал под называнием 2Seas (2 Моря), задача которого заключается в патрулировании Английского канала и Северного моря. Первые испытания завершились месяц назад, теперь вы можете посмотреть короткое видео об этом (см. ниже).  

2 Моря, созданный авиационными инженерами из Университета Саутгемптона Джимом Скэнланом и Энди Кином, имеет большие 4 метровые крылья и способен летать пока 5 часов при скорости 100 км/ч. Из-за огромного размера дрона (и в отличие от его предшественника SULSA) детали для корпуса 2 Моря не были целиком и полностью 3D напечатаны – ни один из существующих на сегодняшний день 3D принтеров не может справится с задачами этого проекта. Поэтому крылья и хвост сделаны из углеродного волокна, но центральный кессон крыла, топливный бак и подвеска двигателя изготовлены с использованием технологии 3D печати.

Поскольку 2 Моря должен потенциально иметь возможность выдерживать экстремальные условия в течение длительных периодов времени, нужно провести его дальнейшие испытания, чтобы он полностью соответствовал намеченным целям и приступил к полномасштабной работе в 2015 году. После этого его передадут для работы в береговом патруле, полиции и других органах власти в Великобритании, Нидерландах, Бельгии и Франции, чтобы предотвратить незаконный вылов рыбы, перевозку наркотиков лодками и  выявление общих рисков судоходства.



Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати