3D принтеры, печатающие титаном

14 марта 2013, 16:49

Concept Laser выпускает новую 3D платформу печати для применения в титановом производстве

Concept Laser расширяет производственный ряд металлических 3D принтеров промышленного класса, который будет включать платформы меньших размеров, работающих с титаном.

Новая Mlab cusing R система разработана компанией для экономичного производства деликатной стоматологической продукции, медицинских имплантатов и медицинских титановых инструментов.

По словам Concept Laser, устройства небольшого размера из серии устройств Mlab cusing позволяют пользователям начать производство легких по весу предметов из металла. С тех пор, как Mlab cusing устройства были представлены в начале 2011 года, они продолжали развивать сегмент рынка, охватывающий маленькие, сложные компоненты, в экономических целях.

Новый Mlab cusing R также расширяет ранее предложенный ряд материалов, включая титан и его сплавы. С титаном и его сплавами не просто работать, поэтому для работы с этими материалами Concept Laser ввела так называемый «принцип перчатки» (патентированный) с модулем для камеры, где работа (с опасными для здоровья материалами) выполняется в перчатке и предотвращает возникновение возможных повреждений при попадании стружки материала на кожу. Mlab cusing R разработан в соответствии с требованиями ATEX по соблюдению мер безопасности при работе с реактивными материалами, такими как титан и его сплавы.

Mlab cusing R предлагает высококачественную основу и наилучшие структурные компоненты для применения в особых случаях, в компактных размерах 705 x 1848 x 1220 мм (WxHxD) и весом 500 кг, для достижения эффекта экономии в результате использования подобных материалов. Способ управления устройством «принцип перчатки» является очень эффективным и простым – модуль для камеры с перчаткой присоединяется к устройству для процесса погрузки или загрузки, причем модуль сборки может быть просто вытащен из камеры. После чего камеру наполняют аргоном для инертности, что очень важно для безопасной работы с титаном. Оператор погружается в строительную камеру через перчатку для того, чтобы контролировать процесс загрузки или извлечения компонентов. В конце строительный модуль возвращается обратно в устройство, и перчатку можно открыть. Все сделано для того, чтобы помочь пользователю.

Устройство системы для печати доступно в трех разных объемах: 50 x 50, 70 x 70 и 90 x 90 мм при одинаковой высоте модуля – 80 мм. «Принцип перчатки» позволяет использовать разные объемы строительного модуля в устройстве. Пользователь с легкостью может заменить модуль, что предоставляет конкретные преимущества во время производства с использованием драгоценных металлов, поскольку высокая цена на такие материалы вынуждает использовать строительные модули меньших объемов. Также это дает возможность извлекать модули для хранения материалов. Загрязнение порошка кислородом исключено из-за замкнутой системы компонентов в структуре устройства.

Надежный и мощный 100 W фибро-лазер в Mlab cusing R имеет фокус диаметром не менее 25 µm, чтобы воспроизводить поверхности идеально высокого качества, а также тонкоструктурированные компоненты, которые вы можете увидеть на фотографии ниже.

Специально для применения в медицинских стоматологических целях, Mlab cusing объединил высокий уровень свободы в создании различных геометрических форм, высокое качество и повышенную прочность материалов, используя при этом автоматизированный процесс генеративного производства, который может проходить без участия человека - все высококлассные характеристики по сравнению с традиционными методами литья. Mlab cusing R был разработан, чтобы стать абсолютно реальной и экономически выгодной альтернативой традиционным способам производства медицинских и стоматологических устройств, которые используют титановые материалы.



Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати