Что такое прототипирование?

27 февраля 2013, 09:59

Прототипирование представляет собой быструю реализацию чернового варианта системы для проверки ее функционала и состояния. Прототип это предварительная модель или образец, который построен для проверки концепции или процесса. Воспроизведенные прототипы являются готовым продуктом с проверенными на прототипе качествами и свойствами.

На этапе разработки объекта шаг прототипирования является одним из самых важных. Работающая система может быть проверена на ошибки. Ведутся поиски причин ошибок и методы их устранения. Прототипирование применяется во многих отраслях науки, а также в бизнесе, программировании, машиностроении и т.д. Прототипы обеспечивают спецификацию работающей на практике системы.

Для быстрого прототипирования часто используется 3D печать. За счет того, что объект послойно «выращивается» с помощью 3D принтера, увеличивается скорость создания прототипа. В качестве материалов для прототипирования чаще всего применяются пластик, порошок и резина. С помощью 3D печати модели могут быть реализованы за несколько часов. Создание сложных прототипов занимает 1-2 дня.

Ярким примером использования технологий прототипирования является процесс создания скульптуры автором George W. Hart.

Скульптура из дерева «barn raising», вырезанная при помощи лазера, была собрана группой из тридцати человек. В то время (2003 год) Джордж был художником в Массачусетском технологическом институте. Скульптуру диаметром почти 76,2 см разместили внутри окна, которое выходило на строительную площадку нового Stata центра.

Нынешней идеей Джорджа является огромная металлическая двойная сфера. Внутренняя и внешняя сферы сделаны каждая из тридцати одинаковых сфер. Каждая из этих двуглавых саламандр размещена параллельно по отношению к идентичной части, и они обе одинаково направлены в другую сферу. Интересно, что саламандры могут объединяться двумя разными механизмами – открытым и скрытым.

Ниже показана сгенерированная при помощи ПК модель внутренней сферы.

Мастер сделал прототип из оргстекла размером 17,78 см, чтобы убедиться, что все части могут быть вплетены друг в друга без заклинивания. Разумеется, трудно определить, что изображено на этой фотографии, но в реальности это выглядит потрясающе. Математически дизайн создан симметричным расположением плоских компонентов. Таким образом, прототип скульптуры послужил базой для создания этого необычного произведения искусства.


Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати