Благодаря 3D печати электрический «Супербайк» Energica станет более мощным

Для того, чтобы привлечь покупателей к приобретению экологически чистых товаров, единственное, что нужно сделать корпорациям – запустить мощную рекламную кампанию экологически безопасных продуктов. Они могут поддерживать экономический рост, при этом продавать вещи, которые полезны для окружающей среды. Если они хотят, чтобы мы проглотили роскошные автомобили, почему бы не сделать их электрическими? Их просто нужно сделать модными и популярными, тогда даже богачи и покупатели захотят их приобрести. Итальянский полностью электрический «Супербайк» Energica от CRP Group – отличный пример подобного маркетинга.

Это потрясающий уличный мотоцикл, который потенциально может объединить экологичность и мощность воедино. Energica развивает скорость до 220 км/ч и проезжает до 150 км без подзарядки. Роскошный мотоцикл сделан с использованием комбинации фрезеровки и 3D печати из Windform, специально разработанного материала по заказу CRP Group. Windform – это укрепленный материал на основе полиамида, который, по данным компании-производителя, является «самым эффективным СЛС материалом».

Входной билет на семинар

CRP Group проведет семинар под названием «Energica, первый итальянский электрический мотоцикл и высококачественные материалы для 3D печати. Итальянский опыт за гранями воображения», который позволит узнать о деталях разработки Energica и его компонентов, созданных по технологии лазерного спекания. Этот семинар станет частью итальянской культуры – «2013 год итальянской культуры в США – Италия в США». Он запланирован на 10 сентября 2013 года в Нью-йоркском Институте итальянской культуры.

Выглядит он потрясающе, но, очевидно, рядовые потребители не смогут позволить себе эту вещь. Однако если CRP и Tesla могут сделать электромобили, которые выглядят круче, чем горный внедорожник Ford, почему бы ведущим производителям не начать продавать экологически чистые автомобили, например, на гибридном биодизельном топливе?


Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати