Напечатанная на 3D принтере винтовка может выполнить 6 выстрелов

15 марта 2013, 12:03

С самого начала развития технологии 3D печати многие говорили, что первыми вещами, которые вскоре будут печатать, станет оружие.

Подтверждая это мнение, компания Defense Distributed уже длительное время разрабатывает первое в мире напечатанное в 3D оружие. Пока же они продолжают работу, в таких службах обмена 3D моделями как Thingiverse уже появились первые разработки 3D оружия.

Нужно подчеркнуть, что 3D-напечатанное оружие пока означает, что только нижний ресивер напечатан на 3D принтере. Согласно законодательству США именно нижний ресивер объединяет все другие части, и именно его законодательно контролируют и регулируют как целую единицу оружия.

Такую разработку решили недавно протестировать представители Defense Distributed. Они выбрали нижний ресивер для винтовки AR-15 от инженера по имени Майкл Гуслик (Michael Guslick aka HaveBlue) из Thingiverse.

Нижний ресивер был напечатан на принтере Connex 3D из ABS материала. Печать заняла меньше семи часов.

После печати модель была дополнена металлическими деталями и направлена на испытание. Первой попыткой был только один выстрел, который был выполнен без происшествий. Винтовка выстрелила и вернулась в первоначальное положение. После осмотра ресивера и отсутствия видимых повреждений, магазин зарядили еще на 10 раундов. При следующей попытке, ресивер сломался на пятом выстреле, или, возможно, даже раньше.

Испытатель Вильсон (Wilson) был удивлен, как быстро оружие сломалось. Он ожидал, что это произойдет после 20 выстрелов. Но он быстро определил проблемы – дело было в силе отдачи, именно она повредила ресивер.

Испытатели решили изменить модель нижнего ресивера, снова протестировать его загрузить на всеобщий доступ в Thingiverse.
Параллельно компания работает над созданием своей модели полностью напечатанного оружия. Хотя тестируемый элемент и сломался на шестом выстреле, но даже это делает его опасным оружием. Похоже, возможность напечатать оружие дома скоро станет реальностью. Вопрос в том, какие это будет иметь последствия не только среди любителей  3D печати.

Больше о печати оружия можно увидеть в этом видео сюжете CNN:



Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати