Relievo представил 3D репродукции шедевров Ван Гога

24 июля 2013, 11:04
Амстердамский Музей Ван Гога в Нидерландах совместно с FUJIFILM Belgium NV разработал проект 3D печати под называнием Relievo, премиальные трехмерные копии шедевров Ван Гога.

Оригиналы, такие как «Цветущие ветки миндаля» (1890), «Подсолнухи» (1889), «Жатва» (1888), «Пшеничное поле, под грозовыми тучами» (1890) и «Бульвар Клиши» (1887) были воссозданы в полном размере, с соблюдением оттенков, яркости и текстуры, чтобы получить высококачественные репродукции.

Цветущие ветки миндаля (1890)

Жатва(1888)

Relievo воссоздает не только нарисованную часть оригинала картины, но также и обратную сторону, со всеми надписями и пометками, появившимися с годами на рамке. Репродукции Relievo были проверены и официально одобрены Музеем Ван Гога.

Уникальный процесс репродукции: рельефография

FUJIFILM Belgium NV – владелец технологии и производитель Relievo. Рельефография является новым и уникальным процессом репродукции, разработанным FUJIFILM Belgium NV. Впервые 3D сканирование, цифровая обработка изображений и технология 3D печати (УФ струйная печать) объединены воедино, чтобы в точности воспроизвести текстурные детали работ Ван Гога с соблюдением цветовой гаммы.

 

«Подсолнухи» Relievo , Музей Ван Гога, Амстердам

Ричард Такс, директор бельгийского представительства FUJIFILM по продажам и маркетингу в регионе EMEA говорит: «Все сотрудники Fujifilm очень рады, что им представилась возможность работать совместно с Музеем Ван Гога над этим увлекательным проектом. Совместными усилиями мы разработали высококачественные репродукции, надеемся, что клиенты на рынке быстро оценят по достоинству этот уникальный продукт.»

 

Обратная сторона «Подсолнухов» Relievo, Музей Ван Гога, Амстердам

Аксель Рюгер, директор Музея Ван Гога прокомментировал: «Учитывая нынешние изменения, касающиеся процесса 3D печати, создание трехмерного воспроизведения интересно, и это, прежде всего, логический шаг вперед. С помощью репродукций Relievo можно увеличить наличие и доступность произведений искусства, таким образом, у Музея Ван Гога появилась возможность исполнить свою миссию, вдохновить и духовно обогатить все большую аудиторию, на сколько это возможно.»

Премьера в Гонконге

Презентация является частью экспериментального запуска программы, на данный момент основной целью являются испытания продукта на рынке. Музей Ван Гога решил сделать первую в мире презентацию этого продукта в Гонконге, и естественно, что первоначальной целью является Азиатский рынок – Гонконг, Сингапур, Токио и Пекин. Стоимость одного экземпляра составляет € 25,000.

Винсент Ван Гог однажды сказал: «Я ничего не могу поделать с тем, что мои картины не продаются. Но придет время, когда люди поймут, что они стоят намного больше, чем стоимость использованных для них красок.» Это правда. В дальнейшем продукт планируют использовать в образовательных целях. Relievo в данный момент серия 3D репродукций работ находится на выставке «Работы Ван Гога» в Музее Ван Гога, в Амстердаме, выставка длится до 12 января 2014 года. В настоящее время рассматриваются возможности применения репродукций в школах, а также ведутся разработки над демонстрацией работ незрячим и слабовидящим людям.


Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати