Новый эластичный материал для 3D печати

15 марта 2013, 15:35

Materialise официально представила абсолютно функциональный эластичный материал для 3D печати

В последствии обсуждения с клиентами Materialise, бельгийская компания по 3D печати, официально представила новый, высоко эластичный и прочный материал для 3D печати. Не смотря на то, что он не особо вдохновляет и имеет не особо интригующее название –TPU 92A-1 – этот материал все же достоин обсуждения. В частности, среди инженеров и дизайнеров, некоторые из которых в последнее время побуждали Materialise к изобретению пластичного материала для 3D печати, который обладает достаточной прочностью, чтобы противостоять неминуемому износу в процессе использования. В ответ Materialise создала TPU 92A-1, над которым разработчикам пришлось потрудиться долгое время. Хотят слухи, что перед презентацией, проводились незапланированные тестирования, чтобы увидеть, насколько хорош этот материал – парочка щенков Materialise игралась с ним, растягивая и таская по всему полу, при этом не разорвала его!

Одним из наиболее известных клиентов Materialise, который также положил глаз на этот материал, стал датский дизайнер-модельер, являющийся членом Chambre Syndicale de la Haute Couture – Айрис Херпен, известный своим продвижением 3D печати в мир высокой моды. В январе этого года TPU 92A-1 впервые дебютировал на подиуме во время проведения показа Voltage Haute на неделе моды в Париже.

По словам Materialise, в сравнении с другими материалами, которые используются в 3D печати, новое изобретение «продемонстрирует огромную разницу в производстве».

Видео о более формальных тестированиях материала можно просмотреть ниже, чтобы самостоятельно убедиться в его прочности.

Материал TPU 92A-1 объединяет ряд преимуществ, является новшеством, которое облегчает процесс обработки.

Основные качества:
- прочная эластичность
- сопротивление в растяжении
- устойчивость к динамическому воздействию
- износостойкость
- упругость
- хорошая шкала температурного режима (от -20°C до 80°C)


На сегодняшний день, этот материал можно приобрести всем желающим в специализированных точках продажи Materialise.


Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати