3D печатный переключатель скоростей Ford учит водить

В то время как большинство людей ездят на автоматических коробках, они забыли о том, как управлять механической коробкой передачи. Тем не менее, инженер компании Ford стремиться сделать так, чтобы к механической коробке передачи стало проще привыкнуть и проще управлять ею с помощью нового 3D печатного переключателя скоростей, который сообщает вам, когда нужно переключить скорость, основываясь на обратной тактильной связи.

Инженер компании Ford, Закери Нельсон, использовал вибрирующий двигатель от игровой приставки Microsoft Xbox 360, чтобы создать рычаг сцепления OpenXC, который вибрирует во время переключения скоростей в автомобиле Ford Mustang. Этот двигатель был встроен в рычаг сцепления, который он напечатал на Thing-O-Matic от MakerBot, таким образом, каждый раз, когда необходимо переключить скорость, рычаг будет издавать вибрации.

Он также установил контроллер Arduino и подключил планшет Android к мини USB порту и Bluetooth приемнику.

В полностью собранном виде 3D печатный рычаг сцепления использует поисковую платформу Ford OpenXC для подключения устройств к автомобилю через Bluetooth, а также для обмена информации о состоянии автомобиля после диагностики через порт. Зак тестирует свой прототип на автомобиле Ford Mustang Shelby GT500, который вибрирует в то время, когда возникает оптимальный момент для переключения скоростей. По словам Wired, он также может запрограммировать рычаг, чтобы тот вибрировал, когда двигатель начинает перегреваться или при достижении наиболее подходящего момента для переключения (чтобы сэкономить топливо).

Не смотря на то, что такая идея может многим и не пригодиться, благодаря 3D печати могут попробовать изготовить самые разнообразные детали для своих автомобилей, которые будут соответствовать именно их потребностям. Производители автомобилей выложили некоторые дизайны своих продуктов и позволили пользователям их модифицировать, так также ожидаем, что скоро персонализированные детали превратятся в ошеломительный бизнес.

Посмотрите видео ниже:



Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати