Канадская 3D печатная винтовка

31 июля 2013, 15:22

Сначала пистолет, а теперь винтовка. За последний год мы видели более углубленные и детальные испытания возможностей 3D печати, некоторые выдающиеся, а другие просто поставили новые сложные вопросы.

Одним из выдающихся экспериментов стал 3D печатный пистолет, разработанный Defense Distributed. Несмотря на успешные испытания пистолета, его дизайн вызвал беспокойство с точки зрения безопасности, а также множество дискуссий. И что в итоге? Веб-сайт Defense Distributed и его контент были переданы в руки правительства США для предотвращения экспорта запрещенных видов оружия в страны противников.

Размещенное ниже видео предоставлено изобретательными парнями, которые провели эксперимент с 3D печатью винтовки. Судя по всему, канадский дизайнер назвал винтовку «Гризли». Дизайн оказался очень схожим с «Liberator», первым пистолетом, который был разработан Defense Distributed. Судя по всему создатель винтовки сумел скачать файлы «Liberator» до того, как правительство США изъяло их из интернета, затем немного их модифицировал и разработал дизайн винтовки.

Винтовка 22-го калибра, производящая один выстрел, напечатанная на 3D принтере Stratasys Dimension 1200 – уж слишком напоминает изначальный «Liberator». Единственная металлическая деталь, вошедшая в конструкцию, это кровельный гвоздь (2,5 см), выступающий в качестве отбойника.

Оружие способно стрелять, что не удивительно, поскольку конструкция представляет собой тот же пистолет, просто с удлиненным стволом (который раскололся при пробном выстреле, показанном на видео), в нем увеличена сила выстрела. В целом это тот же «Liberator», который удачно прошел пробные стрельбы.

Что же дальше? В 3D Ukulele заявляют, что они собираются усовершенствовать дизайн и снова приступить к испытаниям.

Напомним, что недавно представители Defense Distributed напечаталинижний ресивер для винтовки AR-15


Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати