Андрей Пальчевский оценил преимущества 3D печати

18 марта 2013, 16:46

Развитие современных технологий не стоит на месте. Столь популярные на производствах и в мире науки технологии 3D печати с каждым днем становятся все более доступными. Их применение в частной практике приобретает популярность и на территории Украины.

Украинский бизнесмен и телеведущий Андрей Пальчевский не стоит в стороне от прогрессивных технологий. Андрей Иванович известен разнообразием своих интересов, но особую страсть он испытывает к летательным аппаратам. Самолеты нередко заменяют бизнесмену автомобили – с их помощью он передвигается по стране и за ее пределами, с ними же связано и его хобби. Бизнесмен овладел виртуозной техникой вождения летательных аппаратов, документальным подтверждением тому являются сертификаты нескольких стран. Но никаких документов не нужно, чтобы удостовериться в увлеченности Андрея Ивановича самолетами, достаточно видеть, как горят его глаза, когда он говорит об авиатехнике.

Как человек увлекающийся и идущий в ногу со временем, Андрей Пальчевский решил не останавливаться просто на приобретении авиатехники, в его интересах сделать ее уникальной и максимально комфортной. Сослужить здесь добрую славу могут именно технологии 3D печати.
Как известно, 3D печать уже приобрела достаточную популярность в таких отраслях как архитектура, дизайн и моделирование, медицина. Не менее популярна она и в транспортной промышленности. Перспективы внедрения данных технологий весьма широки и в сфере авиамоделирования – созданные таким образом детали и отдельные элементы транспорта как минимум делают его более легким. Преимуществом является и уникальность материала, и возможность задать все необходимые параметры для получения конечного результата.

В планах Андрея Ивановича – оснастить свой самолет напечатанным на 3D принтере креслом. Этой идеей телеведущий загорелся, узнав о многочисленных преимуществах кресел, напечатанных на 3D принтере – они менее массивные, но при этом более безопасные, в их дизайне можно учесть индивидуальные параметры пассажира и использовать прочные, но при необходимости модифицирующиеся материалы. Наибольшим преимуществом таких кресел является их комфортабельность и безопасность, а обеспечивается эта характеристика технологией производства самого кресла. Форма кресел создается путем анализа отсканированных данных тела человека, его положения во время сидения, что позволяет в конечном итоге повысить комфорт для пассажира во время длительных и коротких перелетов. Специальный дизайн кресла позволяет повысить его функциональность и во время чрезвычайных ситуаций в воздухе, как то сложные погодные условия или внеплановое приземление.

Дизайн кресла воплощает в себе эргономичность – в нем нет ничего лишнего, только простота и удобство. Безусловно, можно выбрать материал кресла, запрограммировать его цвет. Спектр материалов включает в себя гипоаллергенные вещества и продукты переработки вторсырья, что позволяет параллельно производству удобного, легкого и привлекательного по дизайну кресла позаботиться и об экологии окружающей среды.

Аргументируя целесообразность производства такого кресла, Андрей Иванович среди прочих его преимуществ отмечает прочность материала с возможностью воссоздать удобное сидение, например, гибкое кресло, а также возможность оснастить его дополнительными функциями, например, встроить динамики или монитор.


Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати