Auxetik — 3D печатная металлическая деталь для пистолета

12 августа 2013, 11:11

За последний год 3D печатные пистолеты, что неудивительно, очень разделили во мнении сообщество 3D печати. В то время, как проект Defense Distributed пистолета «Освободитель» закрыли, его обсуждения все еще не покинули пространство интернета, а некоторые продолжают разрабатывать компоненты для 3D печатного оружия.

Нил Брейс, основатель Sintercore LLC и бывший американский морской пехотинец, разработал первый в мире 3D коммерчески доступный печатный аксессуар для огнестрельного оружия. Что отличает компонент Sintercore от предыдущих дизайнов оружия – он был изготовлен посредством технологии прямого лазерного спекания металла, а не на пластиковом 3D принтере.

Его название Auxetik, или awg-ZETIK, 3D печатный дульный тормоз Брейса был разработан, чтобы позволить его пользователям контролировать их ружья и пистолеты во время стрельбы. По данным пресс-релизов компании: «HYLT (гибридная линейная / поперечная) технология торможения от Sintercore уменьшает отдачу, устраняет подъем дула и сводит к минимуму сотрясение. Эта технология основана на 3D печатных газовых трубах, инновация Sintercore позволяет определенному количеству газа протекать из одной расширительной камеры в другую через каналы, которые было бы непросто сделать традиционными методами, с помощью литья или фрезерных станков».

Чтобы обеспечить безопасность этого продукта – для одной из задействованных сторон, на любом уровне – Sintercore напечатала их дульный тормоз из Inconel, сплав никеля и хрома, который изначально был специально разработан для работы в экстремальных условиях, например, для лопаток газовых труб, роторов нагнетателя, выхлопных систем F1 и NASCAR. ! «Этот материал прочный, как сталь, и не поддается коррозии, как титан», – как свидетельствует сайт Sintercore.

В данный момент, ствольный тормоз Auxtik можно приобрести, предварительно сделав заказ, за $299.98. По окончанию акционного периода стоимость 3D печатной детали составит $399.98.

Демовидео тормоза Auxetik:


Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати