Что делать со старым 3D принтером?

Персональная 3D печать развивалась очень быстрыми темпами в течение последних 3-4 лет. Все происходило настолько быстро, что у вас наверняка появилось несколько устаревших моделей, которые попросту собирают пыль у вас в мастерской.  Так что же делать с этими старенными и ненужными 3D принтерами? Вот несколько полезных идей:

•   Модернизировать. Если это возможно, купите дополнительные компоненты, обновления и улучшения для старых 3D принтеров, чтобы они стали в один ряд с более новыми моделями, или хотя бы приблизились к современным стандартам.

•   Простые печатные модели. Естественно, устаревшие 3D принтеры не имеют такого разрешения или способностей, как у более новых устройств, но, возможно, все, что вам нужно напечатать – парочка простых изделий, таких как дверная ручка, крючок для одежды и прочее. Почему бы не использовать ваш устаревший 3D принтер просто для печати простейших моделей?

•   Соберите коллекцию. Через несколько нет старые 3D принтеры, в буквальном смысле, станут музейными экспонатами. Почему бы не создать для них небольшой стеллаж и не уставить его самыми первыми печатными моделями, чтобы показывать их будущему молодому поколению, а они бы посмеялись над тем, какие раньше у принтеров были возможности, и над их механическими концепциями.

•   Пожертвуйте их. Если они все еще находятся в рабочем состоянии, подумайте над тем, чтобы подарить их местной школе или другой организации, где они бы пригодились детям и другим людям. Их польза может заключаться только в образовании, но и это, тем не менее, немало.

   Выбросьте их на свалку. Очевидный выбор, но для многих это будет дальнейшая судьба их  3D принтеров.

Мы решили собрать коллекцию. А вы?



Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати