В штаб-квартире Google кормят макаронами, напечатанными на 3D принтере

19 марта 2013, 09:35

Часто говорят, что работать на Google – лучший в мире вариант трудоустройства. Кроме репутации и условий труда (потрясающие офисы, возможность приводить домашних животных с собой на работу), работникам предлагается необычная столовая прямо в рабочем здании. В штаб-квартире компании в Mountain View, Калифорния используются самые передовые достижения в технологии производства пищи.

Управляет столовой Бернард Фаучер (Bernard Faucher), который недавно рассказал о том, что у него есть свой 3D принтер для печати макарон. Форм макарон есть множество, потому повара могут создавать каждый день новые необычные виды и печатать их на месте из свежих продуктов. Фаучер контролирует температуру и длительность печати для управления процессом. В тесто для пасты он также добавляет овощи, что позволяет делать очень необычные виды и формы обычных для нас макарон.

3D печать продуктов питания существует давно, но до сообщения от google никто о принтере для макарон не слышал.

Если задуматься, то именно макароны давно должны были «поступить» в 3D печать. Именно они идеально подходят под уже существующую технологию печати – тесто для макарон очень гибкое, потому использовать принтер для придания ему разнообразных форм совсем не сложно.

После сообщения Google многие повара решили поэкспериментировать с производством пасты на 3D принтере. Многие использовали принтер Fab@Home, получая интересные результаты, такие как, к примеру, на картинке ниже.



Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати