Он 3D печатает автомобиль Джеймса Бонда!

14 августа 2013, 17:26

Новозеландец Иван Сентч, судя по всему, является большим поклонником Бонда. Он занимается невероятным проектом по 3D печати полноразмерной копии Aston Martin DB4 1961 года Джеймс Бонда.

Если точнее, он не 3D печатает сам автомобиль, а скорее слепок, из которого он изготовит детали корпуса автомобиля с помощью стекловолокна. Их прикрепят к не столь интересному Nissan Skyline 1993 года, а также дополнят фирменным интерьером, чтобы воссоздать точную копию.

Самая интересная часть этого проекта заключается в том, что он печатает элементы слепка на своем 3D принтере Solidoodle, довольно недорогом устройстве. Ему необходимо произвести больше 3000 отдельных элементов, чтобы завершить все необходимые слепки – а затем отполировать их для литья. На данный момент он завершил примерно 75% необходимых элементов, на каждый ушло примерно 6-7 часов.

Ранее мы обсуждали 3D печатные автомобили, но их производство стоит довольно дорого, поскольку для этого необходимы дорогие  3D принтеры. Использование Solidoodle позволит существенно сократить расходы. Но даже при этом Иван Сентч уже потратил $2000 на ABS пластик, а это довольно большое количество материала.

Для того чтобы завершить процесс 3D печати, необходим не один месяц, не говоря уже о сборке самого автомобиля. Что же, с нетерпением ждем результата.



Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати