Закуски будущего: 10 продуктов, которые вы можете напечатать на 3D принтере

16 августа 2013, 10:59

Не секрет, что brit.co – большие поклонники 3D печати. Они изучили печать чехлов для iPhone, одежды, фотографий с помощью photo booth, и даже мини-фигурок самих себя. Теперь посмотрите на эти 10 проектов 3D печати еды, которую вы можете физически взять в руки. Потекли слюнки?

1. Шоколадные лица

Кто бы ни хотел получить шоколадное лакомство в виде их лица? Глупо, может быть, но это могло бы стать отличным подарком для вашей второй половинки.

2. Ботинок-бургер

Специально для конкурса булочки для этого бургера были выпечены в специальной форме кроссовка, созданной на 3D принтере. Будем надеяться, что на вкус этот бургер не резиновый.

3. Жевательные человечки

Забудьте о мишках, червячках и фруктовых формах, теперь появился новый способ создания жевательных конфет в виде 3D версии вас самих. Мы думаем, что они создадут отличное праздничное настроение для  дня рождения или свадьбы – сувениры в форме почетных гостей. Вероятно, что они такие же вкусные, как и настоящие.

4. Бесконечный кусочек бекона

То ли это гениальное произведение в виде петли бесконечности, то ли его автору просто нечем было заняться. Однако предупреждаем, это не настоящая свинина. Она сделана из растительных ингредиентов, полностью подходит для вегетарианцев и считается кошерной.

5. Рождественское печенье

Накормите нас особым 3D печатным печеньем, и мы будем любить вас вечно. У вас есть время изучить 3D принтер и придумать хороший рецепт?

6. Пицца

Скоро космическое мороженное станет вторым самым любимым блюдом в меню астронавтов. NASA вложила $125 миллионов в разработку 3D принтера, «печатающего» пиццу. Как будто нам нужна еще одна причина захотеть побывать в космосе.

7. Шоколадный принтер

Единственный предмет из этого списка, который вы действительно можете приобрести, всего за $4400. Choc Creator V1 может стать вашим. Вы сможете сделать шоколадные лакомства абсолютно любой формы, которую только сможете представить.

8. Кукурузные хлопья

Не смотря на то, что они выглядят довольно странно и больше похожи на макароны, эти соцветия завитушек – кукурузные хлопья. Во время экспериментов с формами исследователи узнали, что им нужно сначала изготовить форму цветка, чтобы избежать такого явления, когда снаружи чипсы подгорают, а внутри – остаются сырыми.

9. Паста

Не смотря на то, что это всего лишь прототип, представьте, какими только формами пасты вы сможете наслаждаться, когда печать еды станет реальностью. Какую форму вы бы выбрали первой?

10. Сахарные скульптуры

Хоть вы вряд ли сгораете от нетерпения, чтобы съесть одну из этих скульптур (разве если вы не самый заядлый сластена), эти скульптурки, несомненно, выглядят потрясающе. Разве они не напоминают вам снежинки? 



Представляем Kayan: эксклюзивный 3D печатный абажур для Plumen

United Nude представляет коллекцию 3D печатной обуви от Захи Хадид и Бена ван Беркеля

Алексис Уолш представляет новую модную коллекцию LYSIS Collection, созданную с помощью 3D печати